Статистика
Всего в нашей базе более 4 325 728 вопросов и 6 443 077 ответов!

1.Систематически организованы знания, основанные на фактах, добытых с помощьюэмпирических методов исследования - это А) профессия Б) наука В) философия

10-11 класс

2.Выделите общее между естественными и социатьмо-гуман тарными науками:A) изучают деятельность людей Б) изучают могивы людейB) изучают человека и природу
3.Наука об общих и специфических социальных законах и закономерностях развития ифункционирования исторически определенных сисгтм:А) социология Б) политолог ия В) социальная психология
4.Размышляет над вечными загадочными темами, понятия носят абстрактный характер,находится в постоянном диалоге с предшест венниками. Это характерно для:А) наука Б) философия
5.Главное отличие мифа от сказки:A) главная идея мифа - мир создан богом Б) миф появился позже сказкиB) миф предшествовал сказки
6.Поиск путей духовною освобождения человека, идея переселения души после смерти человека -главная идеяA) Древнеиндийской философии Б) Древнекитайской философииB) Древне!рсческой философии
7.Человек объединяет в себе два начала инь и ян. Человек занимает серединное положение Эго идеи:А)конфуцианства Б)даосизма В)буддизма
8.В основе средневековой философии лежал принцип креационизма, который предполагал А) миромуправляет божественное проведениеБ) вселенная создана Ботом В) первопричиной всего сущего является Бог
9.Обособление философии отбогословия в России произошло в:А) XVII в. Б) XVIII в. В) XIX вУзкие виды деятельности, существующие внутри профессий, называются А) специализации. Б)специальности В) подпрофсссии ЧАСТЬ В.Соотнеси гс фуппы социальных наук и науки:A) Экономические науки 1 ЭтикаБ) политические науки 2. СтатистикаB) социологические науки 3 Политическая конфликтология Г) философские науки 4. Демография

Linego1 23 авг. 2015 г., 0:18:06 (3 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Zaichik2121
23 авг. 2015 г., 1:09:04 (3 года назад)

Часть А
1. Б
2. Б.
3. А
4. Б
5. А
6. Б
7. В
8. Б
9. А
10. Б
Часть В
А 4
Б 3
В2
Г 1

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите пожалуйста.
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ 6 ЗАДАНИЕ
. При реорганизации учреждения была представлена на увольнение по сокращению штатов Мухина, экономист планового отдела. Должность её не была

ликвидирована, но на её место администрация перевела инженера-экономиста Горского из производственного отдела, где было уменьшено число инженеров. На заседании профсоюзного комитета при обсуждении вопроса о даче санкции на увольнение представитель администрации заявил, что Горский лучше знает производство и имеет большой опыт работы. Члены комитета профсоюза, соглашаясь с доводами администрации в отношении квалификации Мухиной, считали необходимым учесть, что Мухина имеет ребёнка шести лет и мужа-студента, работает она в учреждении дольше, чем Горский (на различных работах). От предложения другой работы Мухина отказалась, так как она оплачива¬ется на 200 рублей меньше. Кто из указанных лиц имеет преимущественное право оставления на работе при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ

ниже приведен ряд терминов. все они, за исключением двух, относятся к типам политических партий, выделяемых по идеологической направленности.

1)консервативные 2)социалистические 3)анархические 4)массовые 5)коммунистические 6)кадровые.

На Качанова напали пять вооруженных хулиганов, которые собирались избить Качанова до смерти. Качанов в отчаянии разбил стеклянную витрину магазина,

включив, таким образом, сигнализацию. Когда хулиганы приступили к избиению, к ним подъехала милицейская машина, вызванная сработавшей сигнализацией. Будет ли привлечен к уголовной ответственности Качанов?

Читайте также

1. Избирательное право в РФ НЕ является: а) всеобщим б) равным в) прямым г) двуступенчатым д) тайным 2. Устойчивая правовая связь человека с

государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека называется: а) государственным суверенитетом б) гражданством в) конституцией

3. Какой из видов субъектов федерации НЕ представлен в Российской Федерации: а) область б) автономная область в) автономный край г) город федерального значения д) край

4. Уголовное законодательство в соответствии с Конституцией РФ относится к: а) исключительному ведению Российской Федерации б) совместному ведению федерации и субъектов федерации в) ведению субъектов федерации

5. Какая из перечисленных ниже функций присуща Президенту РФ: а) разрешение споров о праве между наиболее крупными юридическими лицами и государственным аппаратом б) обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти в) руководство Правительством РФ

6. Законодательная власть в Российской Федерации представлена: а) Государственной Думой РФ б) Федеральным Собранием РФ и законодательными представительными органами субъектов РФ в) Федеральным Собранием РФ

7. Высший законодательный представительный орган РФ: а) является однопалатным б) отсутствует в) является двухпалатным

8. Каков нижний возрастной порог для избрания в Государственную Думу РФ: а) 18 лет б) 21 год в) 25 лет

9. Какому органу власти Российской Федерации принадлежит право роспуска Государственной Думы: а) Президенту РФ б) Правительству РФ в) Конституционному суду РФ

10. Выберите наиболее верное, на Ваш взгляд, выражение: а) Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ б) Председатель Правительства РФ назначается Советом Федерации Федерального Собрания РФ в) Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы РФ

114) Палаты Парламента РФ проводят заседания на основании: а) Конституции РФ; б) Федерального

Конституционного закона;

в) Федерального закона;

г) Регламента.

115) Предметы ведения палат Парламента РФ установлены:

а) Конституцией РФ;

б) Федеральным Конституционным законом;

в) Федеральным законом;

г) Регламентом.

116) Федеральные законы принимаются:

а) Президентом РФ;

б) Государственной Думой;

в) Советом Федерации;

г) Федеральным Собранием.

117) Федеральные законы одобряются:

а) Федеральным Собранием;

б) Советом Федерации;

в) Государственной Думой;

г) Президентом РФ.

118) Президент РФ обладает правом ВЕТО в отношении:

а) Федерального Конституционного закона;

б) Федерального закона;

в) Постановления Государственной Думы;

г) Регламентов палат.

119) Государственная Дума может быть распущена:

а) после трехкратного отклонения кандидатур председателя Правительства РФ;

б) в случае повторного выражения недоверия Правительству РФ;

в) в случае объявления недоверия Президенту РФ;

г) на основании чрезвычайного или военного положения.

120) Исполнительную власть РФ осуществляет:

а) Президент РФ;

б) Государственная Дума;

в) Правительство РФ;

г) Кабинет министров.

121) Председатель Правительства РФ назначается:

а) Государственной Думой;

б) Президентом РФ;

в) Советом Федерации;

г) Конституционным Судом.

122) Вопрос об отставке Правительства РФ решается:

а) Федеральным Собранием;

б) Президентом РФ;

в) Государственной Думой;

г) Советом Федерации.

123) Правосудие в России может осуществлять:

а) Комиссия по помилованию;

б) Президент РФ;

в) суды;

г) главы субъектов Федерации.

Водитель автомашины Журин проехал на запрещающий сигнал светофора и был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД Захаровым. Внешние признаки

(покраснение лица, неуверенные движения, запах алкоголя изо рта) давали достаточные основания полагать, что Журин находится в состоянии опьянения. Сам Журин факт употребления спиртных напитков категорически отрицал. Инспектор Захаров отстранил Журина от управления, изъял у него водительское удостоверение, составил протокол о задержании транспортного средства и направил автомобиль с одним из дружинников на специальную охраняемую стоянку. Самого же Журина от поместил в свой служебный автомобиль и поехал в ближайшее медицинское учреждение для освидетельствования состояния его опьянения. Дайте характеристику юридическим мерам, примененным к водителю Журину. Все ли действия инспектора Захарова соответствуют нормам Кодекса РФ об административных правонарушениях?

Водитель Абрамов согласно медицинским рекомендациям был переведен без его согласия сроком на 2 месяца на работу,не связанную с обслуживанием автотранспорта

. Через месяц Абрамов обнаружил,что его заработок на новом месте работы значительно меньше прежнего заработка. В отделе кадров автотранспортной организации ему сообщили,что на основании действующего законодательства согласия работника на такой перевод не требуется,что касается оплаты труда,то другой работы,более высокооплачиваемой ,для Абрамова нет. Выскажите свое аргументированное мнение о правомерности действий администрации в отношении Абрамова.

Ткачиха Рощупкина получила медицинское заключение, согласно которому она нуждалась в переводе на более легкую работу. На основании этого заключения она нап

исала заявление на имя начальника цеха о предоставлении ей такой работы. Начальник цеха отказал Рощупкиной в переводе, сославшись на отсутствие такой работы, и предложил ей отпуск без сохранения заработной платы. Правомерны ли действия начальника цеха? Как следует поступить Рощупкиной?



Вы находитесь на странице вопроса "1.Систематически организованы знания, основанные на фактах, добытых с помощьюэмпирических методов исследования - это А) профессия Б) наука В) философия", категории "правоведение". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "правоведение". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.